Прощание

Ирина Скубенко 2
                Памяти  Серёжи Трубецкого

По осени разлука растекается
В природе – отлетают голоса
Земные – осень с летом распрощается,
И вновь – как навсегда. Прозрачный сад

Пронизан детской прелестью болезненной
И так жестоко хочется обнять
Всё сущее. Тоска по вене лезвием
Ведёт. В своих объятьях задержать

Хоть что-нибудь! Кого-нибудь! Прощаемся –
А каждое прощанье – навсегда,
Хоть знаешь, что не так. Мятёмся, маемся…
Прелестный абрис лета, ты куда?

Прозрачнее, невиннее, смертельнее
И жёстче искажён природы рай –
За что? И в одиночестве растерянно
Стоишь над миром, мысля: «Так прощай,

Лазурь и зелень, пенье и цветение…»
Обнять, поднять, рыдать – в груди стоит.
Вот это чувство – нежное, осеннее,
Оно, конечно, нас не защитит

Ни от чего. Всё нежное, любимое
Так кротко завершает бытиё…
Бывают чувства трудно выносимые:
Мне кажется, что это всё – моё.