Утреннее!

Тахмина Куковкина
Утро. Рано… Воскресенье…
Просыпается наш дом…
Нить плетётся сновидений,
А по полу босиком
Счастье шлёпает в пижаме,
Залезает к нам в кровать,
Поцелует папу, к маме
Тянет ручки, чтоб обнять!
И уже почти не спится,
Сон помашет мне рукою,
Вздрогнут сонные ресницы –
Я глаза свои открою!
На часах почти что восемь,
Всем с утра добра желаю
И ещё надеюсь очень
Полежать, но точно знаю –
Всё! Встаём! И свет окошко
Мягким светом заливает…
На крыльце мурлычет кошка…
Всех нас Счастье поднимает!