Комната с водой

Риммристая
Лоре:
http://www.stihi.ru/avtor/hloia99

Разговоры с тобой -
погружение в заполненную зеленоватой водой комнату,
снизу идет мягкий свет, и видно, как колышутся водоросли,
а на дне ты нашариваешь рукою осклизлый люк -
и проваливаешься в водяную черную тьму, и не можешь разглядеть своих рук...
мало-помалу понимаешь, что можешь дышать под водой,
отращиваешь фонарик-приманку, становишься сплюснутой глубоководной
зубастой рыбиной, свободно дрейфующей в плещущей тьме.
шлемы от водолазов, кости древних китов, блестки стертых монет -
всё хранит твоя память, затягивающая воронкой на дно.
от застенчивой нежности устриц до упругости скользких миног.