у фортепиано

Лепесток Хэ
 
 
Внушая женщине сознание ее телесного несовершенства, можно крепко привязать ее к себе.

"Пианистка"
Эльфрида Елинек
               


спасу твой вечер, полдник и закат,
разрежу все узлы и грусти путы,
к мгновениям сведу тоски минуты,
ты мне любимый и жестокий брат.

конечно бред, но в чувствах мы родня,
безумно схожи в жесткости особой.
упрямые ослы и страстные особы,
и мы всё ближе от ночей до дня.

но дрогнет сердце, мы прольём вино,
обрежем связку жажды и свиданий.
предерзко ангелы хихикают над нами,
да парашюты счастья с дырами давно


  2013