Весёлый дебют одиночества

Макс Мерлев
Мы в квартире вдвоём: я и эхо.
Ничего так – сидим, молчим;
Рассмеяться бы, но не до смеха,
А расплакаться – нету причин…

Я шагами измерю все комнаты,
Прочитаю для каждой стихи…
Всё, как прежде – интимного шёпота
Дожидаться до новой зимы.

А интим весь – в обычной охриплости,
А печаль – в кружке чая давно,
А пельмени съедаю для сытости…
Неказистое я существо.

Превратиться бы! Стать человеком.
Ощутить и тепло, и уют…
Вспомню Гоголя, вспомню “про веки” –
Поднимаю! И, вроде, люблю…

15 апреля 2015