Из Старой Англии

Владимир Колтовский
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь.
           Шекспир «Генрих VI, часть II»


Грехи других – заметны и просты.
Знаток, ты думаешь - о них все знаешь ты?
Но правы ль мы, оценивая их,
Когда в своих еще не разобрались
И не уверены, что знаем все про них?

Свои грехи увидеть нелегко,
Они глазам открытым неподвластны,
Чтоб душу оценить свою
Необходимо над собой подняться
И пристально всмотреться в глубину.