прощание

Илья Андреевич Никольский
Сядь напротив, расскажи,
Сколько нам с тобой осталось,
Почему на миражи,
Наше сердце разменялось?
#
Ты же знаешь что нас ждет,
Наши лица на могилах,
Каждый свое время жрет,
Устоять увы не в силах.
#
Льдом пронизаны насквозь,
Души заживо сгорели,
Мы с тобою жили врозь,
Хотя вместе быть хотели.
#
Думали что пустяки,
Все на свете сами знали,
Когда тухли маяки,
Мы с тобою умирали.
#
И не сразу, по чуть-чуть,
С чувством с толком с расстановкой,
В нашу жизнь въедалась суть,
Прошивая нас иголкой.
#
Боль - подруга, знаю я,
Никогда меня не бросит,
Жизни алая струя,
Вырваться на ружу просит.
#
Я снимаю ордена,
Жизни прожитой награды,
Чаша выпита до дна,
Мне теперь нигде нерады?..
#
Я ушел меня не жди,
Время биться перестало,
За окном идут дожди,
Поздно начинать сначала...