Апрель

Андрей Никишов-Обской
Апрель! Хоров кошачьих песни
С крыш гонят пылких голубей.
Ну, нет им места там, хоть тресни,
Покуда лужи на земле.

Весь мир нещадно зеленеет
Вновь прорастающей травой.
Клещи голодные звереют -
За кровью, как на водопой…

Вот так в Сибирь весна приходит
Легко, нежданно, очень быстро,
За две недели снег весь сходит…
Вот кто б еще дороги чистил…