светлое начало

Мария Дубиковская
Какой бы хмурью жизнь ни накачала –
Во мне клокочет светлое начало.
Пустое, инфантильное начало -
Сиять во что попало чем попало.
 
Порой, беря пример с поэтов умных,
Пускаю в стих туман, сгущаю сумрак,
Но – что возьмёшь с натуры примитивной? –
Опять финал вылазит позитивный.
 
Мне скучен быт, но хочется событий.
Я уважаю ваш порыв и нытинг,
И спич, горящий горечью и грустью,
И даже баррикадинг с голой грудью,
 
При этом я (по слабости извилин)
Не вдохновляюсь сыростью могильной,
И верю в бога – счастье ли, уродство? –
Который не страдает, а смеётся.
 
На дыры, по которым стоит плакать,
Спешу наставить радостных заплаток,
Переживать бесценность их и скудность,
И кожей постигать любви лоскутность.

Наверное, дурацкие гормоны
Во мне играют тысячью гармоний
И не даёт избыток эндорфина
Клеймить врагов как следует, скотина!

Такое негражданское обличье
В наш век иметь ужасно неприлично.
И вот тайком тяну я морду к свету -
И чувствую вину свою за это.

Как жить, друзья? Убить в себе об стену
Хихикающих мыслей гуинпленум -
Без тлена, мрака, пафоса в активе?

...Финал банален, плосок, позитивен.