Несу тебя сквозь юность, тебя, бесценный груз...

Дарья Терешенко-Буткевич
Несу тебя сквозь юность,
Тебя, бесценный груз.
Сегодня не споткнулась,
Так в будущем споткнусь.

Ведь ты тяжелой ношей
На плечи давишь мне
И иногда похоже,
Что весишь ты вдвойне.

Несу тебя, не плачу,
Спину согнув в дугу.
Поверишь, но иначе
И жить я не могу.

Когда пройду немногим
Полчетверти пути,
Присяду у дороги,
Чтоб дух перевести.

Спрошу себя да юность,
Зачем мне этот груз?
Сегодня не споткнулась
Так в будущем споткнусь.