И, как Королевна, легка, грациозна

Людмила Глебова 4
А травы торопятся, травы шагают,
им нужно успеть к  сенокосному лету
укрыть косогор, до сих пор неодетый,
и леса опушка  без них, как глухая.
Но вот у реки пробивается клевер,
трёхпалой ладошкою тянется к солнцу;
овсяница иглами бьётся в оконце:
открыла, смеётся и, как королевна,
легко, грациозно несёт свою спину,
так держит осанку, что ей подмаренник,
слуга и охранник , и паж очень верный
вообще-то не нужен, да жалко откинуть…

поднимется скоро везде разнотравье,
и месяц, другой  сенокос станет явью!