И снова о детях

Таня Геллер
Обиделся.

Не дружу с тобою, мама,
Уже целых полчаса.
Прикусил губу упрямо
На щеке блестит слеза.

Да, разбил сегодня чашку
И схватил кота за хвост
И дразнил соседку Машку -
Что она как в горле кость?

Да, тарелку с манной кашей
Я отправил в туалет.
Отобрал вчера у Яшки
Его клевый пистолет

Ну и что? Я самый лучший,
Я рожден на радость вам
Мама, ты меня не мучай...
Шоколадку пополам?


С надеждой в будущее

Снова мама хмурит брови,
Папа лекцию читает,
Ну, написал я в салоне...
А не там, где подобает.

Мама вытирает лужу
И меняет мне штанишки.
Нет, вообще-то я послушный
Но не так, как пишут в книжке


День придет, и я исправлюсь,
Чудеса же есть на свете.
И в салоне будет сухо...
Будет лужа в туалете!!


Где же она?


Много у меня игрушек
Не на радость - на беду!
Очень нужную машинку
Ну, никак я не найду.

Трактор, мишка, самолетик,
Экскаватор, лего, мяч.
Очень нужную машинку
Не могу найти, хоть плачь!

Где она? Лежит в песочке
На площадке? Нет, вчера
Приносил ее я точно
Вместе с мамой со двора.

И еще купался в ванне
Мылом кузов ее мыл...
А куда ее поставил...
Я с утра совсем забыл...

Моя желтая машинка,
Ты уехала куда?
А! Ты спишь в моей кроватке.
Ой, какой же я балда!