Молодые, не смейтесь над Старостью...

Лариса Геращенко
(написано после прочтения нескольких издевательско-саркастических «произведений»)

Молодые, не смейтесь над Старостью – вы не знаете ЧТО это значит.
Не прочувствовав малой малости, не поймёте о чем она плачет.

О чем плачет она на скамейке, вытирая скупые слёзы,
она плачет совсем не от радости, прислонясь к одинокой берёзе.

Она плачет о том, что было в давным-да’вно прошедшие годы,
она плачет совсем не от старости и не слякотно-грязной погоды.

Она плачет от тех болезней, что теперь ей подруги ночные,
она плачет от дум безрадостных - дети выросли – стали чужие…

Ни письма, ни звонка, ни весточки…
Лишь приснится ей сон мимолетный:
как была она миленькой девушкой
с косой длинною и черноокой.

Как смеялась и пела от счастья, и с подругами в классы играла,
а когда приходили ненастья, то всегда помогала ей мама…

Может, Старость бывает радостной, когда дети счастливы где-то,
когда любит ее «государственность», когда – МИР!, но я не об этой…

Молодые, не смейтесь над Старостью, - неизвестно КАКОЙ ваша будет...


Апрель, 2015 г.