Терзает сердце боль разлуки

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Хочу разломать
Далёкой любви печать!
Терзает сердце боль разлуки,
Судьба ведёт к палачу,
Печаль мои хватает руки,
Тоскую, счастя хочу!
Кружатся во мне: мысли, фразы,
Надежды, мечты пересказы.

Когда умерлО
Надежды моей тепло?
Душа бежит стезёй печали,
Портрет любви поседел,
Драконы снов мечту умчали,
Наверно, это предел...
Дорога любви: ямы, кочки,
Колдобины да заморочки!

Зачем хороша
Наивной мечты лапша?
Собой кую любви приметы,
Магнит в душе колочу,
Больной башкой крушу предметы.
Тоскливо, надо к врачу!
В разлуке живу: муки тяжки,
Задушат любовь перетяжки...

Куда принесло
Печали немой весло?
Теку рекой гнилой разлуки,
Сношу мостки переправ,
Налью стакан тоскливой скуки,
Конечно, разум неправ...
Распухли мозгИ - череп взрежу,
Удары судьбы обезврежу!

Какой чародей
Научит любить людей?
Слова надежд курю ночами,
Дымлю времён табаком,
Толкаю дверь судьбы плечами,
Когда-то - был дураком...
Фортуне кричу: "Дай удачу!
Не хочешь любить? Не заплАчу!"

Летят миражи,
Отрада души, скажи:
"Куда уплыл буксир надежды?
Пришел мечты пароход?
Зачем тебе стыда одежды?
Возможен, счастья восход?"
Трезвонит компАс: сердце - льдина,
Утонет любви бригантина!

12.07.2013 г.
Манихино.