130. Выдуманная бессонница

Татьяна Стулова
Ветер штурмует дом с воем,
В окна пролез лунный свет.
"Ходики" злят душу боем.
Сна почему - то всё нет?

Где - то бутылки грохочут,
Смысл жизни падших - вино.
Псы лают, Лаечек "хочут",
Так уж природой дано.

Рифмы мозги распирают,
Бог мне, наверно, их шлёт.
Кошек коты зазывают.
Скоро петух запоёт.

Трактор откуда - то взялся,
Днём их с огнём не найдёшь.
Грохотом дом сотрясался.
В этом аду не уснёшь.

"Ящик" тошнотный включила-
Фильмы про нас всё страшней.
Газа нет. Печь затопила.
Газ за границей нужней.

   Шутим! Без шуток - могила,
Жизнь нам уже кажет дно.
Нас не согнёт злыдней сила,
Нам быть сильней суждено!

Будь то шумиха любая,
Я ведь засну всёравно.
Сплю, в сладком сне утопая,
Богом смиренье дано.