Торговля.. жизнью..

Валентина Даниленко
 Жизнь моя!Я -плохая торговка,
 Но тебя за пятак не продам!
 Надо действовать очень ловко:
 "А ну-ка,подвиньтесь,мадам!"
 Разложу на прилавке годы...
 "Налетай,у кого есть гроши!
 Выбирайте!Какие угодны!
 По-моему,все хороши!"
 Вот первый,невесомый самый.
 Сколько стоит по-вашему он?!
 Надо спросить бы у мамы..
 Не отдаст и за миллион!
 Год.В котором семнадцать:
 На работу впервые пошла.
 Сколько стоит?"Скажите,братцы?
 Его я тоже продать должна?!"
 Годы юности,годы учебы..
 Бесконечно дороги мне.
 Отложу подальше,чтобы
 Подросли они больше в цене.
 Год замужества.Первые страсти..
 Их так легко продать.
 Семейные хлопоты.Женское счастье.
 Станут их нарасхват покупать!
 Годы рожденья детей..Это свято.
 Совсем не смогу предлагать.
 Сердце матери,как распято..
 Кощунство им торговать.!
 В эти годы родились внуки:
 Мое счастье не передать.
 Не пережить с ними разлуки,
 Не могу я их предать..
 Да,мое богатство такое,
 Но для меня бесценно оно.
 Женское счастье простое,
 Жизнь моя-не кино!
 Неужели такая я бедная?!
 Жизнью своей торговать!
 Она одна у меня,бесценная.!
 И только Бог ее может взять.
-----------------------------
 Жизнь,прости!Никакая я не торговка..
 Ценю каждый твой миллиграмм.
 Просто я пошутила неловко.
 Никогда тебя не предам,не продам!!