Милый край

Ильдус Хайруллин
Милый край мой -  свет прелести дивной
зовёшь вечно богатством берёз,
своей песней ты звонкой и нежной
в моём сердце, бесценно живёшь.


Там давно всё по мне заскучало,
Соловьи,что над садом парят.
Отчий дом,что давно не встречало,
И цветы,что на клумбах царят.


Чуть заря, голоса всех пернатых
своим шумом разбудит с утра.
Сладкий запах черёмух душистых,
не заносят родные ветра.


Тишина над всей водною гладью,
только  рыбий шум - всплеск в тростниках
всё осталось из детства,мечтою,
яркой памятью в наших сердцах.


1985г. г.Самарканд.