Спор

Мария Жемерева
Если в спор ты, друг, пустился,
Решил что-то доказать,
Должен ты сперва послушать,
Что хотят тебе сказать!

Все внимательно прослушав,
Обвинять – не торопись.
Может быть ты сам ошибся,
В аргументах разберись.

Ну, а если все ж считаешь,
Что ты больше в споре прав,
Четко мысль свою оформи,
Доводы свои назвав.

Будь ты вежлив и приветлив
Убеждай, но не дави!
И пойми, что спор – не важен!
В споре истину найди!