Одиночество

Иван Ищук
Я сегодня хочу быть один
Пульт убрать, и запрятать сотовый
Вам сегодня меня не найти
На всей глади земной, терракотовой

Мне б сегодня побыть одному
Я вас завтра всех соберу
И мы снова махнём за молву
И я буду в первом ряду

Перекур, подожди, затянуться дай
У меня дисфукнкция совести
Отойди, еще дальше, на дальний край
Поверни на два оборота

Говори, но сходя на шопот
А потом и вообще замолчи
Посмотри, под тобою пропасть
И в ней кто-то гулко кричит

Приглядись, этот кто-то изранен
То не крик, то мольба о помощи
У него на груди два колющих
От предательств, ударов в притык

Ему сбили ударом под дых
И замазали грубо шпатлевкой
Чтобы был не отличен от них
Ну а крылья, связали веревкой

Присмотрись еще тщательней, глубже
Эти родинки, кудри, веснушки
Эта вогнутость чуднОй макушки
Что знакома тебе, не юли

Это ты, до того как тебя
Как и всех нас, очеловечили
С тем же сердцем , и с той же печенью
Но с разительно взглядом другим

Это Вы!Вы! Ваше высочество
С тем же именем, с тем же отчеством
С тем же весом и с тем же ростом
С той же стрижкой, как у подростка

Это Вы!Вы! Ваше высочество
Это вы с собой сотворили
Не давая себе одиночества
А стремясь быть другим с другими