Не слышен больше столь привычный лай

Владимир Селянкин
Не слышен больше столь привычный лай,
И преданно никто не ждёт у двери.
Пустой ошейник. В чашке крепкий чай
Горчит сильней от горестной потери.

Ты так забавно лапу подавал,
И знал, когда мой взгляд был крайне строгим,
Но у всего на свете свой финал.
Прощай навек, мой друг четвероногий...