найти Истину

Евалисска
- Я прочитала много книг!
- Их пишут люди...
-Я так умна, я знаю всё!
- То только кажется тебе...

- Не правда,
                лжёшь!
        Да ты завидовать мне будешь!
- Как скажешь, милая,
    тебе виднее, что да как в твоей судьбе...
- Молчи, несносная,
                меня ещё никто так не обидел!
- Позволь, но чем?
                С тобой во всём согласна я...
- Откуда знать тебе устроены как люди?
- То Богу ведомо, а я
                всего лишь тень тебя...
- Тогда ответь,
                что в книгах тех не верно?
- Застывшие иллюзии...
                Смотри...
- Но может есть в них золотые зёрна?
- Да. Есть.
            Растут меж ними сорняки.
- И как же в них найти то, что так нужно?
- Не знаю, что же ищешь в книгах тех.
- Задумалась,
             ищу ответа
                "Что есть Жизнь", наверно...

В ответ молчание и тихий тихий смех.

Так что ты ищешь?
Что умом считаешь?
В каких витаешь облаках?
Не верю, что сама не знаешь,
Что с головою на плечах.

Сколь есть людей на белом свете,
И сколь бы книжек ни прочли,
Никто не даст на то ответа,
Никто!!!  Хоть демонов кляни!

Ответ в тебе, нырни поглубже,
Найди свой образ и свой Путь.
На всё, про всё ответ получишь,
Не в где-нибудь - в Когда-нибудь.