1354 Сказка О лисе и волке на новый лад

Татьяна Антипова Ковалевская
На опушке, там где ёлки
По ночам гуляют волки,
Смотрят в небо на луну,
Завывают у, у, у!

А под ёлкой весь дрожа
Плачет зайка а, а, а!
Волков серых я боюсь,
Как домой я доберусь?

В рыжей шубке меховой,
Брела лисонька домой,
Увидала рыбака
Претворилась, что мертва!

На санях она лежит
И прищурившись глядит,
До чего же я хитра!
Обманула рыбака.

Рыбу с воза покидала,
В кучку всю её собрала,
Сидит, кушает кума,
А с небес глядит луна.

Волк в ту пору пробегал
И лисе вопрос задал:
Где ты рыбы набрала?
Угостила бы меня!

А лиса ему в ответ:
Рыбки хочется сосед?
Так поди же, налови,
В прорубь хвост свой опусти.

До утра  голодный, злой
Волк сидел во тьме ночной,
Хвост примёрз и вот беда!
Бабка по воду пришла.

Завопила, закричала
И народ к реке позвала.
Били волка кто куда!
Ох, намяли же бока!

Он с тех пор совсем стал злой,
Встречу ищет с той лисой!
Хочет ей отдать должок…
За рыбалку и урок!

А лиса опять схитрила!
В чан с квашнёю угодила,
Волчик, милый, помоги!
У меня текут мозги!

Волк повёлся на игру,
Говорит ей: - помогу!
Тебе кумушка больней,
Сядь на спину мне скорей!

Так с тех пор и повелось,
Что не волк, то скажем лось!
Правит им во всю лисица,
На уловки мастерица.

Сказка ложь, да в ней намёк
Мужикам иным урок…
Коль вы любите лису
Будьте с нею на чеку.

Доверяя – проверяйте!
Головы не потеряйте!
Чтоб ветвистые рога
Не цепляли провода!