Жизнь - лишь мгновенье

Тамара Дорошенко
   Жизнь - лишь мгновенье,
   а мгновенье - жизнь.
   Мгновенья жизни составляют память,
   в которую порой приятно падать,
   а иногда - уж лучше бы не жить.
   Как за соломинку
   хватаемся за миг,
   а он давным-давно уж канул в вечность -
   непостижима жизни быстротечность,
   печален тот,кто это всё постиг.
   Мгновенья жизни -
   наш "девятый вал"
   мы часто безрассудно распыляем,
   порою до конца не сознавая,
   как промежуток нашей жизни мал.
   Мгновенье - жизнь.
   В безгранье бытия
   мы искрами случайными зависли.
   Заметил ли нас кто?   
              Где ты сейчас?
                Где я?
   Пристанище найдут ли наши мысли?

           28 марта 2015г.