Сын Человеческий

Алёна Изутина
Прекраснейший из человеческих сынов,
Что некогда рождались во вселенной,
Освобождал людей Ты от оков…
Ты не щадил Себя, и в плоти тленной
На землю в человеческом обличье,
Спустился Божий Сын с святых небес,
Ты, бывший в  царственном величии,
Вдруг стал рабом, греху в противовес.
О, как чудесен был Твой лик печальный,
Когда Свой взор Ты к людям обращал,
И твой народ, грехом обремененный,
В минуты те прощенье получал.
Ты и сейчас живешь, Христос, меж нами,
В сердцах людей, что отданы Тебе,
Ты согреваешь нас любви лучами,
Чтобы не жили больше мы во тьме.