Будда и Христос

Элла Крылова
О, принц Сиддхартха, ты пошёл на принцип:
оставил дом и перестал быть принцем,
ушёл в аскеты и питался грязью,
при этом ты не перестал быть князем.

Ты путь нашёл - для всех существ спасенье:
там, за Паринирваной - воскресенье.
Нам через полтысячелетья скажет
о том же Иисус, и братьев свяжет

один порыв - к бессмертной, вечной жизни.
Никто не хочет горевать на тризне!
Вы - как цветы: цветёте и в раю,
и Землю украшаете свою.

16 апреля 2015