О сущности бытия...

Дина Морган
Расправят крылья слуги сатаны,
По миру пустятся, проклятья насылая.
Вздохнет пророчествами третья мировая
И грянут пушки атомной войны.

Кем буду в ней? За чей престол сражаясь
Сложу главу в немыслимой борьбе?
Чье будущее станет светом мне?
На жизнь кого свою жизнь разменяю?

Какими силами врывается война?
Под чьим перстом боев бушует пламя?
Кровавое под небесами знамя
Посмертно выжигает имена.

Когда в борьбу войска вступают Солнца,
То люди пешками становятся игры
Между богами. Волею Судьбы
Идут на фронт и умирают молча.

Так для чего я рождена? Чтоб путь
Пройти в борьбе за будущее счастье?
Судьбу не разменяешь в одночасье.
Лишь человеческую не утратить суть -

Задача на всю жизнь. Тяжелый крест.
А на войне, иль в мире - все ль равно?
Ведь человек в цепочке лишь звено,
Наивно отдаляющий конец.

Смерть неминуема. Последний миг
Для каждого подводит свой итог:
Кто милосерден был, а кто жесток,
Кто был ничтожен в жизни, кто велик.

Всем отойдет по совести. Судья
Один. Не нам себя судить.
Но важно в этом мире так прожить,
Чтоб значимостью каждого звена
Лишь возвышалась сущность бытия.