Грусть по былому

Александра Ольховик 3
      

Времени  неумолимый  бег
Сменяет  пестренькие  платьица  на  бальные - по  протоколу,
Горная  студеная  вода, когда  растает  снег,
Вдруг  охладит  вам  душу  и  грустить  заставит  по  былому…

В  нем  мотылек  порхает  у  свечи,
Стремясь  за  красотой  к  блаженству  мирозданья,
Божественная  музыка  звучит…
И  вторят  ей  души,  прекрасной  покаянья,

О  как  прекрасен  этот  славный  миг
И  как  чисты,  его  души,  великолепные  порывы,
Прикосновение  любви  и  пламени,  и   крик,   
В  объятьях  нежности  на  грани,  у  обрыва…

А  пламя  яркое, волшебное,  жжет  душу  мне,
Ласкает  грудь  и  волосы  и    крылья  обжигает
И  говорит  со  мной  в  полночной  тишине,
И   я  сгораю  от  любви,  и  боль  тихонько  тает…