Не оседлать мне муравья

Валентина Пальчик -Фурсова
Не  оседлать  мне  муравья,
Пишу,  рифмую,  а  что  делать,
Ведь  не  рассталась  с  детством  я,
Биолог  Льюис  занят  делом.

Пешком,  конечно  благодать,
Но  крылья  выросли,  в  них  сила.
Взмахнув,  лечу...  обозревать...
Простор  бескрайний  и  красивый!

Природа  -  Библия  моя,
Люблю  отгадывать  секреты,
Читаю  Книгу  Бытия...
Вопросов  больше,  чем  ответов...

===============================

цитата биолога Льюиса Томаса:
  «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то неловко.
 Они выращивают грибы, разводят тлей в качестве дойных коров,
отправляют на войну армии солдат, распыляют химикаты,
 чтобы напугать и сбить с толку противника, берут в плен невольников,
 эксплуатируют детский труд и беспрерывно обмениваются информацией.
 Короче, делают всё — разве что телевизор не смотрят»
и не пишут стихи... а вдруг пишут:)