Заходи ко мне

Елена Леман
Заходи ко мне, даже вечером —
Тебе по вечерам делать нечего.
Пусть ласкаешь первую встречную,
Все равно ко мне заходи
И как раньше глупо шути.
Заходи ко мне, опечаленный,
Обезумев от счастья, отчаянно —
Чтобы свет опять выключали мы
И лежали за разговором,
И земля была б райским простором.
Заходи ко мне, отказавшийся
От морали. И мнимо казавшийся
Чем-то большим. Нет, не надо — не заходи.
Знаешь, так будет правильней.

Нам и вправду не по пути.