***

Виктор Клыгин
Память в детстве довольно проста,
Но забыть-ли наивному сердцу
В комуналке скрипучую дверцу
И старушку с буханкой у рта.

Два окна в перекошеных рамах,
Стол и койка,матрас из мешка.
Тихим вечером юная мама
Мне читает стихи Маршака.