Одиночки

Игорь Игги
Как бесполезны одиночки,
Бредут по жизни как фигляры.
Пустой конверт и в нём ни строчки,
Им не сложиться в мемуары.

Она весёлой быть старалась,
И в гуще жизни растворится.
Душа ж под маской не смеялась,
Ей оставалось только злится.

Бокал вина пустеет быстро,
Его наполнить снова надо.
Пустою жизнью жить нет смысла,
Но нет желающих быть рядом.

Как одиночки одиноки,
Тоска в виски набатом бьёт.
Жизнь преподносит им уроки,
И очень тихо, душу пьёт.

Бросают их переступая,
Чужая боль всем безразлична.
Как будто все секреты зная,
Считают, вроде всё логично.

Бредут по миру одиночки,
Их души так хотят тепла.
Морщинки только на височках.
Всё от улыбок. Не от зла.

Тепло души своей ранимой,
Им не на кого изливать.
И хочется им быть любимым.
Любить и радость  раздавать.

Ведь раздавать всегда приятно,
Души кусочки отрывать.
И пусть считают, что бесплатно,
Им о цене не нужно знать……

03.2015.