Мальчишка

Игорь Игги
Почти ребенок и совсем мальчишка.
Но кто-то, что-то защищать его призвал.
Он был послушным. Вот была в чем фишка.
Хоть автомат с пелёнок не держал.

Мать только плакала, когда его забрали,
Его невеста всё поверить не могла.
Они как будто обе, что-то знали,
Но верили, что их минёт беда.

Не мог никак понять мальчишка тот,
Зачем ему кого-то убивать.
Его душа попала в переплёт,
Он был послушным. Так учила Мать.

А где-то впереди уже бои,
Но не понятно кто в кого стреляет.
Там впереди такие же свои,
И многие друг друга даже знают.

Вот первый бой, и он в пылу атаки,
С противником столкнулся сам на сам.
И то, что враг он - оказались враки,
Мальчишка понял по его глазам.

Стрелять не стал. Не смог переступить,
А тот второй, весь сжавшись как волчок,
От страха видимо не понял, что убить,
Он может  просто дернув за крючок.

И боль к мальчишке как огонь пришла,
И выжгла всё, и жизнь с собой забрала.
Душа спокойно в небеса ушла,
А Мать вдруг вздрогнула, как будто всё узнала.


А тот второй, что смог переступить,
Женился после, и детей родил.
Но никогда не смог им объяснить,
Как ему жизнь мальчишка подарил…..

04.2015.