Музеискание..

Юрий Трусов 3
Критика и самокритика
И у писак политика.
          ***
     Из духа воплощает словеса
     Нам данная во благо вдохновение;
     Но сколько не смотри на небеса:
     Нет глубины души, и нет творения.
          ***
Как в музыке сутью быть должно мелодии,
Так сутью стиха так душа как бы в роде.
А голая форма подобна пародии,
Как было пародией дело "Мавродия".
          ***
     Мы дети тридцатых,
     Мы дети войны.
     Мы все виноваты
     И все без вины.