не торопись дарить себя...

Евалисска
Не торопись и дарить себя, не надо,
Тебя сочтут красивою игрушкой
Оденут в яркие, открытые наряды,
В меха и золото с камнями, станет душно.

И манекеном улыбаясь, с ним под ручку,
Ты будешь лгать в глаза своим подружкам
Как хорошо живёшь, себя теряя
А ночью - выть, безудержно, в подушку.

Пусть он добьётся, пусть оценит Душу,
Которая не терпит обладанья
Пусть соловьиной песнею, на ушко,
Поведает о муках и страданьях.

Взрослейте вместе, обуздайте  Жизнь и Юность,
Безумствуйте, пока это возможно,
Налейте смех в бокалы, солнце, вьюжность,
Летайте в небе в два крыла! Будь осторожна:

Любую бурю, страх и вожделенье,
Под крылья иногда пускает ветер
Сначала станьте сильными, не ждите,
За вас проблемы не решит никто на свете!

Не торопись дарить себя, малышка,
Не становись красивою оберткой
Придет твой срок пылать, и ты увидишь,
Жизнь только кажется тебе короткой.

Ты все успеешь, мне поверь, уж я то знаю!
И ад и рай - частицы Этой Тверди.
Пока я рядом, удержу тебя от края
Той Пропасти, куда ныряют дети...