Знаменитости под знаком скорпион... 15 ноября

Вадим Пряхин 2
     НАСЧЁТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

*Посвящается Игорю
      Владимировичу ТАЛЬКОВУ*

         (1956 - 1991)

             СОНЕТ

"Что лучше серость или темнота?"-
Спросил философ как-то у поэта.
"Когда с годами подступает глухота,
То это - как зима сменяет лето..."

"А что страшнее темнота
                иль серость?"
Уж зАдал свой вопрос теперь поэт.
"А темноте... (прости
                меня за смелость)
Альтернативы, друг мой, просто нет!"

Однако ведь бывает,
              вносит коррективы
Жизнь наша, часто бьющая ключом,
В поэта иль философа мотивы...
И в то, что лучше
               (и страшней причём)

Не будем возражать
              насчёт альтернативы,
Хоть нам авторитеты эти нипочём!


          *     *     *


   (И.В.ТАЛЬКОВ - советский
рок-музыкант, певец, автор песен,
поэт, киноактёр).


           (319-й день)


     Продолжение следует...