Королева. Из цикла Паж и Королева

Лара Нуар
Тень сумерек. Близится ночь.
И край твоей мантии знает:
Судьбе еще можно помочь,
Но сердце опять изменяет.
И вновь тебе мнится кураж,
Но в длинных глазах блеск притушен.
А время, как ветреный паж,
Который предаст... Но послушен.
Послушен. Ведь каждый твой жест
Наполнен суровой грозою.
И нет во дворце тайных мест,
Где мир не заполнен тобою.

Край мантии легок и свеж,
Пурпурной каймою блистает.
Но рук алебастровый беж
Безбожно кого-то карает.

2014