Этюд о весне

Максим Страхов
Прокрался в утреннюю хмарь
пугливый луч весенней страсти,
не вопрошая календарь
и не внимая белой власти...
Шмыгнул в позёмку стылой мглы
и продрожал случайным звоном
по дну озёрной пиалы,
по кромке ветхого понтона...
И, отразившись в суете
полунемого межсезонья,
блеснул в душевной пустоте
стихами на моей ладони...