Как будто нелюди

Светлана Салайкина
Седая облачность несущая дожди.
Июнь – с температурами плюс десять.
И ветер северный, с безумной высоты,
наотмашь бьёт в лицо и куролесит.
В чём провинились мы пред разгильдяем,
срывающим с деревьев нежный плат?
Его пощечины, холодные и злые
без устали, без жалости летят.
И вроде возмутиться, но нет силы –
такой виной немыслимой больна:
вот наш итог невыносимо зримый
за нелюбовь к языческим богам,
за скаредность к божественной Природе.
Невежество – не платит по долгам,
забыв о благородном соучастье
в её больших и маленьких делах.
Мы – будто нелюди, как будто ниоткуда,
незваными явились в этот мир.

И Золотой Телец воинственный и страшный,
оскалившись смеётся – он Кумир!