Война

Сергей Чудаев
Ответ  Евгении Светлановой на стих  «Васильковое поле».



Война…
Над полем  васильковым
Не слышно жаворонка трель…
Они ложиться не готовы
Средь поля русского в постель.
Малы, но не из дураков
И понимают, что негоже
Им почивать на смертном ложе
Среди цветущих васильков.

Сюжет, увы, знаком  до боли,
Прошу, по-женски посмотри:
Ведь танки там, на русском поле
Взрывались часто – изнутри.
Европа взвыла:  Русские идут!
А «Русс»…
Вдруг стало ясно многим,
Не трогали  чужой редут,
Лишь проверяли атрибут -
Работу новых технологий…