Чистоговорки на Ш

Ирина Усачева
Как у кошки ушки шустры,
Как у кошки ножки шустры,
Как у кошки шубка
Сшитая, пушистая!

У мышки хвостишко длинный слишком,
У мишки хвостишко короткий слишком,
А у кошки хвостище пушистый слишком.

У лягушки-квакушки нет ушек на макушке.

У букашки крылышки с надкрылышками.

На кошке - сапожки,
На мышке - сережки,
На дочке - носочки,
На сыночке - шапочка.