Молоко люблю теперь

Галина Карпюк
Как хорошо у бабушки на даче!
Но не дают мне бегать и играть.
Велят ходить по тропкам, не иначе,
Чтоб ничего не мог я затоптать.

Ходить мне скучно по прямым дорожкам,
Здесь столько интересного кругом.
Вон по кустам крадётся чья – то кошка,
В зубах кого – то унесла под дом.

Я быстренько упал на четвереньки,
Под дом гляжу, а там во тьме горят
В углу, у самой нижней из ступенек,
Шесть ярких глаз: у кошки и котят.

Я молоко за завтраком не выпил.
Ну, не люблю, вкуснее лимонад.
Теперь его в большую плошку вылил
И снова побежал скорее в сад.

Сую под дом свою большую плошку:
«Кисулечки, попейте молочка.
Здесь хватит вам и вашей маме – кошке».
Зовёт из дома бабушка внучка.

«Тебя сегодня заставлять не надо,
Всё молоко за завтраком допил,
Теперь ты можешь выпить лимонада».
«А я бы молочка ещё попил!»

От удивленья на нос соскочили
У бабушки очки. «Держи стакан!»
Быстрей к котятам, чтобы сыты были.
Простит бабуля этот мне обман.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
12.01.2015    Санкт-Петербург