Четверг

Ториани
Сегодня уже четверг, а, значит, мне скоро в путь.
Мой поезд "Твой мир - Тоска", четвертый вагон, не забудь.
В руках букет желтых роз, нещадно смятых в метро.
И смятые чувства в душе шипом отдают под ребро.

"Увидимся скоро, поверь!" Себе ты не веришь сам.
Уступит память свой пост несущимся мимо годам.
Поблекнет, выцветет ткань, на нашем с тобой холсте.
Бездонный, казалось, сосуд, под именем "мы" опустел.

Кротко рукой взмахнув, ты улыбнешься мне в след.
Знаю, что в разных мирах встретим мы новый рассвет,
Но как бы хотелось сейчас, чтоб ты это все опроверг...
"До встречи!" - бросаешь ты. "Прощай" - повторяет четверг.

16.04.15