Степной Лес басня

Юрий Солонцов
В праздник серый волк однажды
Опросить  решил «народ»,
Что у них не всё ужасно
А «совсем наоборот».
Но к опросу как обычно
Надо подготовиться…
С патриотами лесными
Надо познакомиться…
Ну и пусть дадут ответ
За 15 долгих лет,
Пусть расскажут точно ,
Что я наворочал.
А – то с памятью завал,
Стало очень плохо,
Что я им наобещал
При «Царе – Горохе»?
Чтобы каждый точно знал,
Был заранее опрошен.
И вопросы задавал только про  хорошее.
Если нет, решить пора
Кого гнать нам со двора!

Утвердил доклад народ .
Так  минут на восемьсот…
Отобрали три вопроса :
Почему не стало проса?
Как без проса будем жить?
Ну и где его добыть?

Всё шло тихо по течению,
Только волк забыл про прения…
Было всё смешно пока «не включили дурака».
Тут – то всё и началось,
На трибуну вышел лось..
«Куда делись все грибы»?
Встал в трибуне на дыбы!
«Ладно  ягоды - грибы,
Кто спилил в лесу дубы?»
Белки смотрят на бобров,
Те не открывая ртов :
«Ладно вам про те дубы,
Куда дели все пруды?»

Старый - мудрый -  слепой крот
Затыкает волку рот,
Чтобы он чего не ляпнул
Про «совсем  наоборот»…
Чтоб зверей не раздражал
И от страха не дрожал!
Одобрять его доклад
Звери скопом не хотят.
Все хотят услышать
Как теперь им выжить?!
Волк оправдывался долго
Только было всё без толка…
Про «соседнее болото»,
Что мешает жить нам кто – то..
И про планы – что нас ждёт,
На  15 лет вперёд!
Только он забыл наверно ,
Что 15 лет им врёт…
Скоро выборы у волка
А в лесу всего три «ёлки».
Ни берёзы ,ни осины,
Да на «западе» «трясины»!!!!!

Мораль:
Как стемнело -  он моментом
Съел последних конкурентов!