Сapricho

Александр Гейфман
Сapricho *

 Залив Мирабелло
Прозрачные воды,
Зовём его смело
Явленьем природы.

Там Критское море,
Граниты, базальты,
И волны от горя,
Уходят на Мальту.

Там город рыбацкий
Айос-Николао
Рыбацкие сказки
Расскажет на славу.

Тут медь добывали
Во дни фараонов
И грекам сплавляли,
Не зная законов.

В траттории милой
Вам рыбу зажарят
Со страшною силой
Вас с рыбой задавят!

Над теплым заливом
Весёлые чайки
А в море счастливом
Вся жизнь без утайки!

И мне бы раздеться
До самой до кожи
И давнему детству
Вот так строить рожи!


*Причуда (Исп.)