Аберрация

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Да, вид из окна, как Давида праща,
 чтоб враз поразить Голиафа,
 и вот мушкетёр заряжает пищаль-
 в щель зырит скелетик из шкафа.

 О, зори за речкой, испанская речь,
 о, перья короны ацтека,
 о,как конквистадору веру сберечь,
 когда не поможет аптека!

 О, дочь Монтесумы, тюрьма и сума,
 с "битлами" кружилка- пластинка,
 и всё-таки ночь виновата сама,
 что звёзды - сокровища инков.

 Скелетом в шкафу за собою подгля...,
 вися, как на рее, на вешалке,
 душою без плоти-такая подлянка,
 любите же люди, не мешкайте...

 Пока ещё дочь Монтесумы с ума
 сходя,не сказала, где золото,
 покуда богами полны закрома
 пока не оборвано соло то...

 Давить ли на струны, Давыдову ли
 Денису гусарить, шампанясь,
 ну где вы такое вот видовали,
 чтоб пони красивше, чем  пани? 

 То лишь аберрация света и звука-
 не хвост , а причёска, попона-хитон...
 Стрельбою из лука( такая наука!),
 нас враз поразит Дон-Кихот купиДОН...