Собрались звери на поляне

Вадим Бесов
 Собрались звери на поляне

 Медведя разом все учить,

 Про жизнь его судить-рядить

 Один он бродит,а не с нами.

 Негоже так изгоем жить—

 Заставим все его дружить.


 И ходит он не так как все

 И косолапит как то странно,

 Совет не держит он с орланом,

 Не слышал он о льве-царе. 

 Сам по себе малину ест

 И не уходит с этих мест. 


 Поднялся крик на всю поляну. 

 Петух кричит:"Гоните прочь!"

 И лось лягнуть совсем не прочь,

 Бобёр сказал дружить не стану! 

 Лишь панда крикнула вопя:

 "Мы с бурым дальняя родня..."


 Декабрь 2014.