Человек - это целый мир!

Анна Гааг
               
     "Мы - источник веселья и скорби рудник .
     Мы - вместилище скверны и чистый родник.
     Человек - словно в зеркале мир - многолик.
      Он ничтожен - и он же безмерно велик!"
                Омар Хайям.

***  ***   ***
               
                Человек - творение Господне,
Образ Его и Его подобие.
Не напрасно порой говорим:
"Он как Бог! Он неповторим!"

Человек - это мир и вселенная,
Только тело дано ему тленное...
Сколько таинств сокрыто в нём?
Сколько не знаем о нём!?

Человек - звезда среди звёзд...
Он угас - мир с собою унёс...
Сколько бескрайних миров
Уходит от нас вновь и вновь...

Поздно порой понимаем,
Что вместе с ними теряем...
Знаем Пушкина все с колыбели
И Высоцкого песни мы пели...

Являлся порою осенней
В стихах к нам Сергей Есенин...
Про рябину и горечь судьбины
Нам поведала тайну Марина...


Сколько прекрасных людей
След оставили в жизни твоей!?
Человек - он неповторим,
Целый мир исчезает с ним...