Мыслята. 2015 год, апрель

Любовь Ивановна Егорова
Рабочим ТАМ вставляют зубы?!!
А нам, скорее, выставляют:
Зарплата - чтоб не дали дуба,
и ту инфляцией сдирают.

       * * *

В СССР смотрели в "завтра",
а нынче смотрим во "вчера".
Обузой стали государству
и мы, и наша детвора.

        * * *

Нисходят наши управленцы
просить в народе индульгенций:
себе корманы набивать
и постоянно всем нам врать.

        * * *

А кто у нас "колонна пятая"?
Олигархат эпохи Ельцина,
Не раз народом нашим клятая.
Туда же, в душу, с индульгенцией.

        * * *

А у меня пропала вера,
что будем мы когда-то жить.
Нам кое-как всю жизнь влачить,
а жить достойно - то химера.