О тебе все мысли дивная Россия..

Дорошенко За
Лес   стоит   в   туманной   поволоке; 
Росы   пали   на   полях,  лугах.
Над   землей    орёл   летит   высоко-
Царь   он   птиц    с   добычею   в   когтях.
Я   иду   тропой,  за   дальним  полем.
И   мысли   разные     роятся-
О   моей   нелёгкой  горькой   доле,
Мне   камнем       на   душу   ложатся..
Далеко   же   ты   моя   Россия!
-Расстояния   чужих  преград.
Вижу   образ   твой   страна  сквозь   сны   я-
И   к   тебе  опять   лечу   назад-
В   своих    мыслях   светлых   и   высоких,
С   чистым   помыслом   в   простой  душе,
Казачок   твой   дюже   черноокий-
Хлопец   стал   седым   вчера   уже....

.

16.04.2015.-(Д-Л)Я.З.А.