Чьи-то происки

Владимир Левушин
У всех это – «молодо-зелено!»
Нырнешь бывало в жизнь с головой,
между ног, как бы кем-то велено.
Даже если знаешь, что все предрешено,
кто-то Там договорились меж собой
и протокол на ладонях отражен.

С годами, порой ночною,
голова болит, зажата словно бы в тиски.
Заснешь ли с тянучкою ножною?!
И на утренней кофейной гуще
гадаешь – чьи бы это происки?!
Ах, если б жизнь была по проще!

           16.04.15.